Забыл дописать. Ради интереса проверял в городе в разных местах (кинул в машину, пока катался, включал - проверял). Проверял без внешней антенны, оператор Теле2. Вообщем, коннектится нестабильно. В некоторых местах города вообще не цепляется. При этом с телефоном проблем нет. Печаль ...
Проверил дома (в городе). 1. При подключении встраиваемой внешней антенны вообще не коннектится к оператору (проверял с Мегафон, МТС, Теле2). 2. При подключении всенаправленной GSM/3G/4G-антенны Kroks KC5-800-2700 SMA через адаптер коннектится, после включения требуется примерно 40 сек. Без антенны коннектится примерно за 20 сек. И это стабильно.
И тут у меня вопрос? WTF?! Что вы там понаделали? С одной антенной вообще на работает, с другой - работает хуже. Ещё раз - всё покупал у вас.
На даче проверял с 3 операторами (Мегафон, МТС, Теле2), 2G есть у всех.
Не работает ни с одним оператором, ни с внешними антеннами, ни без них. У меня в машине сигналка StarLine с gsm модулем. Там симка от МТС, на даче прекрасно работает. Почему тогда ваше чудо не работает.
Единственное, с Теле2 работает примерно в 1 км от дачи. Т.е. на даче видимо не хватает немного сигнала.
Пока вывод такой - приёмный тракт в вашем устройстве очень слабенький. И что-то намутили вы с подключением внешней антенны.
У меня к вам 2 вопроса: 1. Можно ли всё таки улучшить прием? (может самодельная антенна). 2. Назад сдать вам можно сие чудо? (если не получится использовать по назначению).
Андрей, внутри помещения (на даче) после включения светодиод постоянно горит синим. Вне помещения после включения горит синим, через несколько секунд гаснет на доли секунды - далее опять синим, причём это стабильно. Инструкцию я прочитал, такого варианта там нет. А в городе все как положено - синий, через несколько секунд красный. В ближайшее время проверю сигнал 2G на даче, ну а потом - с внешней антенной.
Добрый день! Сигнализация покупалась для дачи. Но на даче, увы, она не работает - не цепляется к сотовому оператору. При этом телефон (оператор этот же) работает без проблем. В городе сигнализация работает.
Что посоветует? 1. Сменить сотового оператора - не вариант, перепробовал всех, выбрал самого наилучшего для дачи. 2. Есть возможность подключить внешнюю антенну к GSM модулю?